吴昕:成年人的骄傲,不堪一击

随便看看
  • 更新时间:2019-01-25
  • 类别:八卦
  • 本文网址:http://www.kuaitula.com/html/a/763.html

吴昕:成年人的骄傲,不堪一击 周末和朋友闲聊,说起年关将近,想起新年会有一大堆亲戚催婚就觉得头大,朋友也是十分惶恐。不知不觉间聊起了最近的综艺《我家那闺女》,朋友说,吴昕奔溃大哭的时候,我也差点忍不住了。小时候,我们都以为自己的未来是闪闪发光的,可是后来我们却成为了人群中最普通的那个。

吴昕:成年人的骄傲,不堪一击

吴昕:成年人的骄傲,不堪一击

在吴昕进入《快乐大本营》之前,她一直都是属于那种大人嘴里的别人家孩子:

父母都是知识分子,学习好长得好,成长经历也是顺风顺水的,后来更是高分考入大连外国语大学。

早在大学期间,她就担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,如果后来没有参加湖南卫视的选拔赛,估计她的人生应该也会一如既往的顺利。

可能会没有现在的知名度,但也不会经历这么多的压力与网络暴力。

朋友说,看吴昕的经历,就想起了自己。

当初自己也是一路顺风顺水的上了大学,考研时,因为学校保送的自己不喜欢,结果最后成绩出来时就差了几分。

后来工作了更是如此,这几年的公务员考试,每次自己报考的地方分数出奇的高,和自己同届的朋友都没有自己的分数好,可人家几乎都考上了。

最后朋友说考研的那个阶段好像就是她人生不顺的开端,从那之后的每次选择,都完美的错过了最优选项。

就像吴昕当年参加湖南台的《闪亮新主播》获得亚军,最后成功签约湖南卫视,与何炅、维嘉、谢娜等知名主持人同台一起主持《快乐大本营》。

可一上台,就不一样,后来更是经历了很多的质疑与谩骂:吴昕在快本上究竟是干什么的?既没有梗也没有笑点等等。

小时候总以为长大就会变成很好的大人,长大却发现每一个大人拼命也只是过上了普通人的生活。

吴昕在节目里自曝不结婚的原因,也是又让人心酸又让人心疼:

她担心,如果自己结婚,然后生孩子,至少要休息一年半的时间,那个时候她再回到原来的岗位,是否还能胜任,到时是否还有她的立足之地。

不能很好的平衡事业与爱情是她的一个担忧,还有一点就是事业上的难以突破也是她的一个心病。

现在她最怕的就是听到别人说她:这么多年一点儿长进也没有。

所以,纠结又孤独又害怕得失让吴昕整个人都不自信,而这个问题何尝不是当代大龄未婚女青年的心病呢?

其实,这几年吴昕的发展大家都看在眼中,唱歌好听、情商极高、打扮时尚等等,“东北奥黛丽赫本”的名号属于她真的不为过啊!

这次节目让很多人看到了与快本里没心没肺完全不一样的吴昕,也拆穿了当代年轻人的许多伪装,人群里的我们有多潇洒随性,人后的我们就有多焦虑苦闷。

每一个不服输的年轻人都是在死撑,成年人的骄傲,不堪一击也不值一提。

即便是站在许多人羡慕的地方,还是有许多不为人知的压力与困扰,更何况还在底层苦苦奋斗的我们呢?

世上只有一种英雄主义,那就是看清生活的真相,然后继续生活。

小提示:点击图片直接翻页哦
? 2018 快图啦-(如有转载侵权, 请来信告知, 我们将即时删除) 网站地图